Casta: Assyrtiko
Região: Brasil, Campanha Gaúcha (RS)
Safra: 2023
Teor alcoólico: 11,5%
Vinificação: Fermentação espontânea, com mínima intervenção enológica e sem adição de metabissulfito de potássio ao longo de todo o processo. A maceração com as cascas se estende por 15 dias, seguida da fermentação em barricas de carvalho francês. O vinho estagia por 12 meses nas mesmas barricas
Notas de degustação: Vinho de perfil fresco, com acidez vibrante e mineralidade marcada. A passagem por carvalho francês aporta elegância, textura cremosa e uma untuosidade sutil, que equilibra e complementa sua vivacidade natural.
Curiosidade: Anemos, em grego, significa ar, sopro, alma. Um ponto em comum entre a Vigia e Santorini, ilha grega onde surgiu a variedade Assyrtiko.
Usamos cookies para analisar o tráfego do site e otimizar sua experiência nele.
Ao navegar pelo site, você confirma ser maior de 18 anos.